Bahan :
200 grm Tepung Beras
2 sendok makan Hunkwe warna putih
250 ml Santan dari ½ butir kelapa
100 grm Gula Pasir
¼ sendok teh garam
400 ml air
1 buah daun pandan, simpulkan
3 buah Pisang Kepok. Dipotong
serong
100 grm Keju Chedar, diparut
Daun pisang secukupnya.
Cara Membuat :
·
Campur tepung beras, Hunkwee dan santan, aduk rata
dan sisihkan
·
Masak air bersama gula
pasir, garam dan daun pandan, hingga mendidih
·
Masukkan adonan tepung
sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat
·
Letakkan 2 sendok
makan adonan diatas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup
dengan adonan dan ratakan, Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
·
Kukus selama kurang
lebih 30 menit, angkat dan sajikan
·
Cukup untuk 9 bungkus.
No comments:
Post a Comment