Bahan :
3 ikat daun singkong, disiangi,
direbus dan diiris kasar
200 grm Udang Ukuran sedang, dibuang kulit
hingga Kepala, dibelas punggung
5 lembar daun jeruk, diiris halus
1 lembar daun kunyit dan diikat
3 lembar daun pandan dan diikat
2 batang Serai, memarkan
1 buah Tomat, dipotong potong
1/3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml air
5 tangkai kemangi, disiangi
2
batang daun bawang, dipotong potong 1 cm
4
sendok makan, untuk menumis.
Bumbu Halus :
5
butir bawang merah
4
buah cabay merah besar
3
buah cabay rawit merah
2
cm kunyit, dibakar
2
cm jahe, dibakar
4
butir kemiri, di sangria
Cara Membuat :
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk,
daun kunyit, daun pandan dan serai sampai ”Harum”,
masukkan Udang, aduk sampai berubah warna, masukkan Tomat, aduk sampai layu
·
Masukkan Daun singkong yang telah diiris, aduk merata,
tambahkan garam dan gula pasir, aduk merata, kemudian Tuangkan air, aduk rata
sampai matang dan bumbu meresap.
·
Sebelum diangkat, masukkan bawang dan daun kemangi, aduk
merata, Angkat dan sajikan untuk 5
porsi.
No comments:
Post a Comment