Bahan :
Daging Ikan Tengiri tanpa Tulang (filet) 250 grm, haluskan
200 grm Wortel, parut
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh Kaldu ayam bubuk
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen
2 butir telur ayam
100 grm tepung sagu
100 grm tepung terigu protein
Kembang tahu secukupnya, rendam air
dan potong kotak 4 X 4 cm
Bahan Saus Kacang :
150 grm kacang tanah, Goreng
2
siung bawang putih
2
buah cabai merah
½ sendok teh garam
35 grm Kentang, Kukus dan haluskan
125
ml air
½
sendok teh cuka masak
Bahan
Pelengkap :
Jeruk
limau secukupnya, potong menjadi 2 bagian
Kecap
manis secukupnya
Saus
tomat secukupnya.
Cara Membuat :
·
SAUS KACANG : Haluskan kacang tanah bersama bawang
putih, cabay merah dan garam, Tambahkan air dan Kentang, Aduk.
Rebus
hingga mendidih dan kental, angkat , masukkan cuka, aduk rata, sisihkan
·
Campur
Ikan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, bubuk, merica, gula, garam,
minyak wijen dan telur, aduk rata
·
Masukkan
Wortel, aduk rata, tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata
·
Ambil 1 lembar kembang tahu, isi dengan adonan Ikan,
lipat bentuk segitiga……. Padatkan dan rapikan, kukus siomai selama ± 25 menit
hingga matang, angkat.
·
Sajikan
dengan saus kacang dan pelengkap, cukup untuk 15 Buah
No comments:
Post a Comment