Bahan :
250 grm Paru Sapi – rebus dan potong
kotak tipis
½ Butir Kelapa – Parut memanjang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
2
buah cabai merah
5
buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, kupas
1 cm lengkuas, kupas
½ sendok teh bubuk ketumbar
Garam secukupnya
Cara Membuat :
·
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan
daun jeruk hingga harum
·
Masukkan Paru yang telah dipotong potong, aduk hingga
rata. Masak hingga paru tersebut berubah warna
·
Masukkan gula merah, aduk
·
Tambahkan kelapa parut, masak diatas ”Api Kecil” sambil
diaduk hingga kering
·
Angkat dan sajikan untuk 10 Porsi
No comments:
Post a Comment