20.10.12

Membuat Manisan Mangga



Bahan :
1 kg Mangga Muda – Kupas
1 sendok makan Garam, larutkan dengan 500 ml air
Larutkan air kapur sirih 1 liter
25 grm kunyit, haluskan dan campur dengan 500 ml air
200 grm gula, larutkan dengan 500 ml air

Bahan Garam Pedas :
·         500 gr garam
·         30 gr cabai rawit merah, Haluskan

Cara Membuat :
·         Kupas dan Potong potong mangga menjadi bentuk gelombang
·         Campurkan larutan garam dan kunyit, masukkan mangga dan rendam selama 3 jam , tiriskan dan cuci
·         Rendam mangga dalam larutan air kapur sirih selama ± 1 jam
·         Rendam potongan mangga dalam larutan gula selama 1 malam, angkat dan tiriskan, sisihkan
·         Garam Pedas : Campur semua bahan dan aduk hingga rata, sajikan manisan mangga bersama garam pedas
·         Siap disajikan untuk 10 porsi





 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?