Bahan :
1 kg Mangga Muda – Kupas
1 sendok makan Garam, larutkan
dengan 500 ml air
Larutkan air kapur sirih 1 liter
25 grm kunyit, haluskan dan campur
dengan 500 ml air
200 grm gula, larutkan dengan 500 ml
air
Bahan Garam Pedas :
·
500 gr garam
·
30 gr cabai rawit merah, Haluskan
Cara Membuat :
·
Kupas dan Potong potong mangga menjadi bentuk gelombang
·
Campurkan larutan garam dan kunyit, masukkan mangga dan
rendam selama 3 jam , tiriskan dan cuci
·
Rendam mangga dalam larutan air kapur sirih selama ± 1
jam
·
Rendam potongan mangga dalam larutan gula selama 1 malam,
angkat dan tiriskan, sisihkan
·
Garam
Pedas : Campur
semua bahan dan aduk hingga rata, sajikan manisan mangga bersama garam pedas
·
Siap disajikan untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment