Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
3 siung bawang putih dan haluskan
3 batang Serai, Memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm Lengkuas, kupas dan memarkan
3 cm jahe, kupas dan memarkan
1 sendok teh
”Garam”
1 liter Air
6 buah cabe
rawit
500 ml –
Minyak Goreng
Bahan Sambal :
9 buah cabai
merah
2 siung
bawang putih
5 butir
bawang merah
½ sendok teh
terasi
1 cm Kencur, dikupas
Garam sesuai selera anda
Cara
Membuat :
·
Rebus ayam bersama semua bahan, ”Kecuali” Cabai Rawit Dan Minyak, masak hingga lunak, lalu diangkat
·
Panaskan minyak, lalu Goreng Ayam hingga kecoklatan,
angkat dan tiriskan.
·
Sambal :
Haluskan semua bahan sambal, panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus
hingga ”Harum”
·
Tuangkan 100 ml air Kaldu Ayam, masukkan Ayam, aduk aduk
hingga bumbu meresap dan masak
·
Tanbahkan cabai rawit, aduk kembali sampai rata kemudian
angkat dan tuangkan diatas piring lebar ukuran sedang
·
Siap untuk disajikan untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment