Bahan Utama :
200 grm Iga
Sapi
Bumbu :
5 grm bawang
merah
5 grm bawang
putih
3 grm Kunyit
10 grm Jahe
5 grm Cabe
rawit merah
2 grm Serai
1 grm daun
jeruk
25 grm Belimbing Wuluh
3 grm Garam
3 grm merica
bubuk
Cara Membuat :
·
Rebus
Iga Sapi yang telah dipotong potong, cuci bersih, masukkan ke panci, masang
dengan api sedang
·
Iris
tipis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe, Tumis hingga harum, lalu
masukkan rebusan iga.
·
Tambahkan
daun jeruk, serai dan cabe rawit, bumbui dengan garam dan merica bubuk
·
Masak
sampai Iga Sapi menjadi empuk dan tambahkan Belimbing Wuluh yang
masing masing dibelah 2, kemudian proses memasaknya 1-2 jam hingga tekstur Iga
menjadi lunak
·
Sajikan
dengan nasi putih dan emping melinjo
·
Cukup
untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment