Bahan :
300 grm Kelapa Muda, dikeruk lebar
2
sendok teh Selasih, direndam dalam air dingin
300
grm Buah Lontar, dipotong potong
Bahan Kuah Santan :
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 buah Pandan
¼ sendok teh Garam
Sirup Karamel :
400 ml Air Kelapa
200 grm Gula Pasir
Bahan Pelengkap :
600 grm es di serut
7 sendok makan Susu Kental Manis
Cara Membuat :
·
Caramel :
gosongkan 50 grm gula pasir, Tuangkan air kelapa sambil diaduk aduk, kemudian
tambahkan Gula, aduk rata dan diinginkan.
·
Kuah
Santan : Campur santan, pandan, dan garam, kemudian dimasak
hingga mendidih, Dinginkan.
·
Tata dengan apik ”Kelapa
Muda”, Selasih dan Buah Lontar, tuang Santan dan Sirup
Caramel, Sajikan bersama Es, Sajikan bersama Es Serut dan Susu kental manis,
cukup untuk disajikan 4 Porsi
No comments:
Post a Comment