Bahan :
12 Butir Telur Puyuh Rebus
6 buah Pentol Bakso Sapi, dibelah 4
100 grm wortel, diiris miring
75 grm Kapri, disiangi
100 grm kembang kol, dipotong potong
½ buah bawang Bombay ,
diiris panjang
3 siung bawah putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan
Kecap Ikan
¼ sendok teh
garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
100 grm sawi putih, dipotong potong
3 batang Caysim, dipotong potong
2 batang daun
bawang, diiris miring
2 sendok makan,
Maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan sebagai pengental
1 sendok makan
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
·
Panaskan
minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay ,
dan jahe sampai “Harum”
·
Masukkan
Pentol Bakso dan Telur Puyuh, aduk rata, selanjutnya tambahkan wortel, kapri dan kembang kol, tumis sampai setengah
layu.
·
Masukkan
sawi putih dan Caysim, aduk sampai setengah matang
·
Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan
kaldu ayam bubuk, aduk merata.
·
Tuangkan air, rebus sampai mendidik, tambahkan daun
bawang, masak sampai matang
·
Kentalkan dengan larutan Maizena, masak sampai kental
·
Angkat dan siap disajikan untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment