Bahan 1
:
- 100 ml air
- 150 gula merah, disisir halus
- ½ sendok teh garam
- 250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 50 grm tepung beras rose brand
- 50 grm tepung sagu
Bahan 2
:
- 150 ml santan dari ½ butir kelapa
- Tepung beras 2 ½ sendok makan
- Garam ¼ sendok teh
- Janur (daun kelapa yang masih muda) untuk contong
Cara
Membuat :
- Bahan 1, rebus air, gula merah dan garam sampai larut, angkat dan saring
- Campur rebusan gula dan santan, aduk rata, tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu, Aduk hingga licin, sisihkan
- Tata ”contong” janur diatas ampas kelapa dalam kukusan, tuang bahan 1 sampai setinggi ¾ tinggi contong, kukus di atas api sedang selama 10 menit.
- Tuang bahan 2 diatas bahan 1, kukus kembali 10 menit sampai matang dan permukaannya sedikit mengeras.
- Cukup untuk disajikan 20 buah.
Semoga Bermanfaat ...............
No comments:
Post a Comment