15.8.09

Membuat Kue Tradisional : Clorot




Bahan 1 :
  • 100 ml air
  • 150 gula merah, disisir halus
  • ½ sendok teh garam
  • 250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 50 grm tepung beras rose brand
  • 50 grm tepung sagu


Bahan 2 :
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa
  • Tepung beras 2 ½ sendok makan
  • Garam ¼ sendok teh
  • Janur (daun kelapa yang masih muda) untuk contong


Cara Membuat :
  • Bahan 1, rebus air, gula merah dan garam sampai larut, angkat dan saring
  • Campur rebusan gula dan santan, aduk rata, tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu, Aduk hingga licin, sisihkan
  • Tata ”contong” janur diatas ampas kelapa dalam kukusan, tuang bahan 1 sampai setinggi ¾ tinggi contong, kukus di atas api sedang selama 10 menit.
  • Tuang bahan 2 diatas bahan 1, kukus kembali 10 menit sampai matang dan permukaannya sedikit mengeras.
  • Cukup untuk disajikan 20 buah.

 Semoga Bermanfaat ...............

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?