Bahan :
1000 mlsusu kedelai tawar
1000 mlsusu kedelai tawar
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
100 gr jahe,dibakar, dimemarkan
1 bungkus agar agar bubuk
250 gr nata de coco
Bahan Saus
600 ml air
100 gr gula merah dan di sisir halus
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh Garam
1 sendok makan tepung Maizena dan ….
½ sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat :
·
Rebus susu kedelai, gula pasir, daun pandan,
jahe, dan agar agar bubuk sampai mendidih
·
Masukkan “Nata de Coco”, aduk rata, Tuang di
gelas………. Bekukan
·
Saus : Rebus air,gula merah, daun pandan dan
garam, sampai mendidih, tambahkan larutan tepung maizena, masak sampai kental,
Tuang di atas gelas………… Bekukan, karena disajikan dingin lebih Nikmat !
Nyaman ..........
yang lain KLIK : makanan dan minuman
Nyaman ..........
yang lain KLIK : makanan dan minuman