11.12.12

Membuat Kue Tradisional : BAPEL




Bahan Biang (Isi) :
½ Sendok Makan Ragi Instan
75 ml air hangat
75 grm tepung terigu protein sedang

Bahan :
3 butir telur
150 grm gula pasir
125 grm tepung terigu protein sedang
½ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh garam
200 ml santan dari ¾ butir kelapa
1 sendok makan margarin dilelehkan

Cara Membuat :
Biang (Isi) campur ragi instan dan air hangat
Aduk hingga larut, tambahkan tepung
Terigu, aduk rata, diamkan 30 menit sampai mengembang, disisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, sisihkan
Campur tepung terigu, Vanili bubuk dan garam, aduk rata, masukkan biang dan santan bergantian, aduk rata
Tuangkan kocokan telur sambil diaduk hingga licin, diamkan selama 2 jam sampai mengembang, tambahkan margain leleh, aduk rata.
Taungkan dalam cetakan “Bapel” yang sudah dioles margarine, tutup dan biarkan sampai setengah matang, Balik dan biarkan sampai matang.
Cukup untuk 24 buah Bapel




 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?