Bahan Biang
(Isi) :
½ Sendok Makan Ragi Instan
75 ml air hangat
75 grm tepung terigu protein sedang
Bahan :
3 butir telur
150 grm gula pasir
125 grm tepung terigu protein sedang
½ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh garam
200 ml santan dari ¾ butir kelapa
1 sendok makan margarin dilelehkan
Cara Membuat
:
Biang (Isi) campur ragi instan
dan air hangat
Aduk hingga larut, tambahkan tepung
Terigu, aduk rata, diamkan 30 menit sampai mengembang, disisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, sisihkan
Campur tepung terigu, Vanili bubuk dan garam, aduk rata, masukkan biang
dan santan bergantian, aduk rata
Tuangkan kocokan telur sambil diaduk hingga licin, diamkan selama 2 jam sampai
mengembang, tambahkan margain leleh, aduk rata.
Taungkan dalam cetakan “Bapel”
yang sudah dioles margarine, tutup dan biarkan sampai setengah matang, Balik
dan biarkan sampai matang.
No comments:
Post a Comment