30.10.12

Membuat Getuk Pisang



Bahan :
4 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan coklat bubuk
Pisang Tanduk 4 buah
50 grm gula halus
100 grm gula merah yang telah diserut
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh vanila bubuk
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
Daun pisang secukupnya.

Cara Membuat :
·         Campur tepung sagu, coklat bubuk dan gula halus, sisihkan
·         Kukus Pisang hingga matang , angkat dan haluskan
·         Masukkan campuran tepung, gula merah, garam dan vanili, aduk secara merata
·         Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk
·         Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata
·         Siapkan daun pisang, ambil 4 sendok adonan, bungkus seperti lontong dan semat dengan tusuk gigi, kukus selama 45 menit, angkat dan sajikan
·         Cukup untuk 4 bungkus



No comments:

Apa Yang Anda Cari ?