Bahan :
4 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan coklat bubuk
Pisang Tanduk 4 buah
50 grm gula halus
100 grm gula merah yang telah
diserut
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh vanila bubuk
100 ml santan kental dari ½ butir
kelapa
Daun pisang secukupnya.
Cara Membuat :
·
Campur tepung sagu,
coklat bubuk dan gula halus, sisihkan
·
Kukus Pisang hingga
matang , angkat dan haluskan
·
Masukkan campuran
tepung, gula merah, garam dan vanili, aduk secara merata
·
Tuang santan sedikit
demi sedikit, aduk
·
Masukkan tepung sagu,
uleni hingga rata
·
Siapkan daun pisang,
ambil 4 sendok adonan, bungkus seperti lontong dan semat dengan tusuk gigi,
kukus selama 45 menit, angkat dan sajikan
·
Cukup untuk 4 bungkus
No comments:
Post a Comment