30.10.12

Membuat Nagasari Pisang



Bahan :
200 grm Tepung Beras
2 sendok makan Hunkwe warna putih
250 ml Santan dari ½ butir kelapa
100 grm Gula Pasir
¼ sendok teh garam
400 ml air
1 buah daun pandan, simpulkan
3 buah Pisang Kepok. Dipotong serong
100 grm Keju Chedar, diparut
Daun pisang secukupnya.

Cara Membuat :
·         Campur  tepung beras, Hunkwee dan santan, aduk rata dan sisihkan
·         Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan, hingga mendidih
·         Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat
·         Letakkan 2 sendok makan adonan diatas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan, Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
·         Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat dan sajikan
·         Cukup untuk 9 bungkus.


No comments:

Apa Yang Anda Cari ?