Bahan Utama :
500 gr Ikan Teri Basah Kecil, dibuang Kepalanya
1 sendok Makan Air Asam Jawa
1 sendok Teh Garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
100 gr Tepung Terigu protein sedang
500 gr tepung beras
1 sendok Teh Baking Powder
½ Sendok Teh Garam
¼ sendok Teh Merica bubuk
1 sendok Teh ketumbar bubuk
200 ml air
Cara Membuat :
Langkah Pertama :
Lumuri Ikan Teri dengan air asam jawa dan garam, Sisihkan
Langkah Kedua :
Pencelup, aduk rata tepung, tepung beras, kari bubuk, baking
powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica dan ketumbar bubuk, tuang air dan aduk
rata.
Langkah Ketiga :
Celupkan Ikan Teri satu per satu ke dalam bahan pencelupan
Langkah Keempat :
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil
agar kering sampai matang
Cukup untuk disajikan untuk 6 Porsi
No comments:
Post a Comment