12.11.12

Membuat Ikan Teri Tepung Bumbu Kari



Bahan Utama :
500 gr Ikan Teri Basah Kecil, dibuang Kepalanya
1 sendok Makan Air Asam Jawa
1 sendok Teh Garam
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
100 gr Tepung Terigu protein sedang
500 gr tepung beras
1 sendok Teh Baking Powder
½  Sendok Teh Garam
¼  sendok Teh Merica bubuk
1 sendok Teh ketumbar bubuk
200 ml air

Cara Membuat :

Langkah Pertama :
Lumuri Ikan Teri dengan air asam jawa dan garam, Sisihkan

Langkah Kedua :
Pencelup, aduk rata tepung, tepung beras, kari bubuk, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica dan ketumbar bubuk, tuang air dan aduk rata.

Langkah Ketiga :
Celupkan Ikan Teri satu per satu ke dalam bahan pencelupan

Langkah Keempat :
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil agar kering sampai matang

Cukup untuk disajikan untuk 6 Porsi

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?