Bahan :
100 gr Udang Kecil, (jika berkenan, buang kepalanya)
200 gr Tepung Beras
25 Gr Tepung Sagu
1 Kuning Telur
350 ml Santan dari ¼ butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
½ Sendok Teh Ketumbar
1 cm kencur
3 buah Kemiri, disangrai
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 ¼ Sendok Teh Garam
¼ Sendok Teh Gula Pasir
Cara Membuat :
Langkah Pertama :
Campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan santan
sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masukkan bumbu halus dan kuning telur,
aduk rata
Langkah Kedua :
Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan Udang, tuang di
pinggi wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas “Api Sedang” sebuah kompor gas, siram siam dengan minyak panas sampai
terlepas.
Langkah Ketiga :
No comments:
Post a Comment