12.11.12

Membuat Rempeyek Udang



Bahan :
100 gr Udang Kecil, (jika berkenan, buang kepalanya)
200 gr Tepung Beras
25 Gr Tepung Sagu
1 Kuning Telur
350 ml Santan dari ¼ butir kelapa
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
½  Sendok Teh Ketumbar
1 cm kencur
3 buah Kemiri, disangrai
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 ¼ Sendok Teh Garam
¼ Sendok Teh Gula Pasir

Cara Membuat :

Langkah Pertama :
Campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, masukkan bumbu halus dan kuning telur, aduk rata

Langkah Kedua :
Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan Udang, tuang di pinggi wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas “Api Sedang” sebuah kompor gas,  siram siam dengan minyak panas sampai terlepas.

Langkah Ketiga :
Goreng sampai matang dan kering, Bisa disajikan sampai 500 gram 





 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?