Bahan :
- 500 grm singkong dikupas
- 100 grm gula pasir
- 75 grm kelapa parut kasar, dikukus selama 5 menit
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 4 tetes pewarna merah
- 5 (boleh lebih) daun pandan sebagai pewarna hijau
Bahan
Taburan :
- 200 grm kelapa parut
- ½ teh garam
Cara
Membuat :
- Kukus singkong sampai empuk, haluskan dan sisihkan
- Aduk rata gula pasir, kelapa diparut kasar dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut
- Tuang campuran gula ke dalam singkong, aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, masing masing diberi pewarna merah dan hijau, aduk masing masing adonan
- Giling masing masing adonan dengan ”Gilingan” Getuk Lindri, lalu giling dan potong
- Taburan kukus kelapa parut dan garam hingga matang, Angkat
- Sajikan Getuk Lindri bersama taburan kelapa parut
- Cukup untuk disajikan 16 buah
No comments:
Post a Comment