8.12.12

Membuat Kue Tradisional : Getuk Lindri




Bahan :
  • 500 grm singkong dikupas
  • 100 grm gula pasir
  • 75 grm kelapa parut kasar, dikukus selama 5 menit
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 4 tetes pewarna merah
  • 5 (boleh lebih) daun pandan sebagai pewarna hijau


Bahan Taburan :
  • 200 grm kelapa parut
  • ½ teh garam


Cara Membuat :
  • Kukus singkong sampai empuk, haluskan dan sisihkan
  • Aduk rata gula pasir, kelapa diparut kasar dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut
  • Tuang campuran gula ke dalam singkong, aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, masing masing diberi pewarna merah dan hijau, aduk masing masing adonan
  • Giling masing masing adonan dengan ”Gilingan” Getuk Lindri, lalu giling dan potong
  • Taburan kukus kelapa parut dan garam hingga matang, Angkat
  • Sajikan Getuk Lindri bersama taburan kelapa parut
  • Cukup untuk disajikan 16 buah





 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?