22.10.12

Membuat Cap Cay Telur Puyuh



Bahan :                                                                 
12 Butir Telur Puyuh Rebus
6 buah Pentol Bakso Sapi, dibelah 4
100 grm wortel, diiris miring
75 grm Kapri, disiangi
100 grm kembang kol, dipotong potong
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
3 siung bawah putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan Kecap Ikan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
100 grm sawi putih, dipotong potong
3 batang Caysim, dipotong potong
2 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan, Maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan sebagai pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai “Harum
·         Masukkan Pentol Bakso dan Telur Puyuh, aduk rata, selanjutnya tambahkan wortel,  kapri dan kembang kol, tumis sampai setengah layu.
·         Masukkan sawi putih dan Caysim, aduk sampai setengah matang
·         Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam bubuk, aduk merata.
·         Tuangkan air, rebus sampai mendidik, tambahkan daun bawang, masak sampai matang
·         Kentalkan dengan larutan Maizena, masak sampai kental
·         Angkat dan siap disajikan untuk 6 porsi

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?