16.9.14

MEMBUAT KUE COKLAT WORTEL

BAHAN :
Coklat masak pekat 150 grm, di serut,
Mentega 75 grm
Tepung terigu protein sedang 60 grm,
Garam 1 sendok teh,
Telur ayam 2 butir,
Wortel 100 grm, diparut dengan parutan keju,
Essen Vanili ½ sendok teh,
Kismis 30 grm, di cincang,,
Kacang Mede 60 grm, Sangrai dan tumbuk kasar
Coklat Chip 30 grm,
Gula halus 50 grm.

CARA MEMBUAT :
Tim coklat masak pekat bersama mentega sambil sesekali diaduk hingga leleh, angkat. Masukkan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.
Campur tepung terigu, garam, wortel, aduk rata dan sisihkan,
Masukkan telur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata.
Masukkan adonan tepung, wortel, essens vanili, kismis, kacang mede, dan coklat Chip, aduk rata, tuang ke dalam Loyang Persegi yang telah diolesi Mentega dan beralas kertas roti hingga tebal 2 cm.
Panggang dalam oven bersuhu 180’ C selama ± 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan lalu cetak dengan Cutter bentuk Pesawat, taburi gula halus dengan menggunakan ayakan di atasnya.
Kue siap untuk disajikan.

Catatan : Kue Cokelat Wortel cukup untuk 20 Buah.




No comments:

Apa Yang Anda Cari ?