BAHAN :
Daun Selada Air 200 grm, di siangi,
Kelapa Parut ½ tua 150 grm,
Teri Nasi segar 130 grm, Cuci bersih,
Cabe rawit merah 9 buah,
Cabe merah besar 3 buah, di iris serong 1 cm,
Garam secukupnya (sesuai
selera),
Gula Pasir secukupnya (sesuai selera),
Biji Lantoro secukupnya (sesuai selera),
Daun Kemangi secukupnya (sesuai selera),
Daun Pisang secukupnya,
Nasi Putih secukupnya,
Tusuk Gigi secukupnya,
BUMBU HALUS :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah keriting 2 buah
Lengkuas 1 cm, selanjutya dikupas,
Kemiri 2 butir.
CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan menjadi satu, Kecuali daun pisang &
Tusuk Gigi !
Aduk hingga tercampur rata.
Letakkan 3 s/d 4 Sendok Makan adonan botok di atas
selembar daun pisang,
Bungkus bentuk “Tum”, sematkan Tusuk Gigi,
Kukus selama ± 25 Menit hingga matang, lalu angkat,
Sajikan bersama nasi putih.
Catatan : Botok cukup 6 Bungkus.
No comments:
Post a Comment