21.10.12

Membuat Serundeng Paru Extra Pedas



Bahan :
250 grm Paru Sapi – rebus dan potong kotak tipis
½ Butir Kelapa – Parut memanjang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, kupas
1 cm lengkuas, kupas
½ sendok teh bubuk ketumbar
Garam secukupnya

Cara Membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum
·         Masukkan Paru yang telah dipotong potong, aduk hingga rata. Masak hingga paru tersebut berubah warna
·         Masukkan gula merah, aduk
·         Tambahkan kelapa parut, masak diatas ”Api Kecil” sambil diaduk hingga kering
·         Angkat dan sajikan untuk 10 Porsi

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?