17.11.12

Membuat Pelas Udang


Kuliner Madura

Bahan :
300 gr udang Kupas, dicincang
¼ butir kelapa setengah tua parut kasar
1 sendok teh garam
½  sendok teh gula pasir
½  sendok teh Asam Jawa
Daun Pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
2 buah cabai merah besar
½  sendok teh ketumbar
3 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
3 butir bawang Merah
2 cm lengkuas
2 buah kemiri

Cara Membuat :
Campur udang, kelapa paut dan bumbu halus, aduk rata
Masukkan garam, gula pasir dan air asam, Aduk Rata
Bungkus dengan daun pisang, Gulung , sematkan dengan lidi
Panggang diatas “Pan Bergelombang” di atas Api sedang sampai Matang
Cukup untuk disajikan sebanyak 12 buah

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?