17.11.12

Membuat Tatabun



Kuliner Madura

Bahan Utama :
300 gr kacang Hijau dikupas, dan direndam 2 jam
600 ml air untuk merebus
75 gr tepung beras
225 gr Gula merah, disisir ½ sendok teh garam
25 gr tepung sagu
150 gr kelapa parut kasar

Bahan Taburan (aduk rata) :
150 gr kelapa parut kasar
½  sendok teh garam

Cara Membuat :
Rebus kacang hijau sampai lunak, angkat dan tiriskan
Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam dan tepung sagu
Tambahkan kelapa parut, aduk rata
Tuang ke dalam “Loyang” 20x20x4 cm yang telah dioles minyak dan dialasi daun pisang
Kukus di atas Api sedang selama 30 menit sampai matang
Taburan kukus kelapa paut dan garam 15 menit diatas Api sedang sampai matang
Potong potong Kue, Sajikan bersama bahan taburan
Siap disajikan untuk 24 Potong



No comments:

Apa Yang Anda Cari ?