21.10.12

Membuat Siomay Wortel Tengiri



Bahan :
Daging Ikan Tengiri tanpa Tulang (filet) 250 grm, haluskan
200 grm Wortel, parut
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh Kaldu ayam bubuk
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen
 2 butir telur ayam
100 grm tepung sagu
100 grm tepung terigu protein
Kembang tahu secukupnya, rendam air dan potong kotak 4 X 4 cm

Bahan Saus Kacang :
150 grm kacang tanah, Goreng
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sendok teh garam
35 grm Kentang, Kukus dan haluskan
125 ml air
½ sendok teh cuka masak

Bahan Pelengkap :
Jeruk limau secukupnya, potong menjadi 2 bagian
Kecap manis secukupnya
Saus tomat secukupnya.

Cara Membuat :
·         SAUS KACANG : Haluskan kacang tanah bersama bawang putih, cabay merah dan garam, Tambahkan air dan Kentang, Aduk.
Rebus hingga mendidih dan kental, angkat , masukkan cuka, aduk rata, sisihkan
·         Campur Ikan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, bubuk, merica, gula, garam, minyak wijen dan telur, aduk rata
·         Masukkan Wortel, aduk rata, tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata
·         Ambil 1 lembar kembang tahu, isi dengan adonan Ikan, lipat bentuk segitiga……. Padatkan dan rapikan, kukus siomai selama ± 25 menit hingga matang, angkat.
·         Sajikan dengan saus kacang dan pelengkap, cukup untuk 15 Buah





 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?