BAHAN :
1 buah paha ayam fillet,
dipotong kotak kotak
1 ikat Jerohan
ayam (Hati & Rempela), dipotong
potong
100 grm cumi
bersih, dibelah melebar, dikerat , dipotong potong
3 Siung bawang
putih, dicincang kasar
½ buah bawang bombay,
diiris panjang
2 buah wortel,
dipotong miring
50 grm keputren
dipotong potong
50 grm jamur
merang, dibelah 2 bagian
100 grm kembang
kol, dipotong perkuntum
50 grm Caisin,
dipotong potong
75 grm sawi
putih. Dibagi 2 bagian, dipotong potong
50 grm kapri,
dibersihkan
2 sendok makan
saus tiram
1 sendok teh
kecap ikan
½ sendok teh
garam
½ sendok teh
merica bubuk
¼ teh gula pasir
200 ml Air
1 sendok makan
tepung mayzena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
½ sendok teh
minyak wijen
2 sendok makan
untuk “Menumis”
CARA MEMBUAT
Tumis bawang
putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam fillet, jerohan dan cumi, aduk hingga berubah warna
Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang
kol, caisin, sawi putih dan kapri, aduk sampai layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan
merica bubuk, aduk rata, Tuangkan air, biarkan sampai mendidih.
Masukkan larutan
Mayzena, aduk sampai meletup letup, tambahkan minyak wijen, angkat dan sajikan
untuk 6 porsi special.
No comments:
Post a Comment