10.2.13

Membuat CAP CAY Special



BAHAN :
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kotak
1 ikat Jerohan ayam (Hati & Rempela), dipotong potong
100 grm cumi bersih, dibelah melebar, dikerat , dipotong potong
3 Siung bawang putih, dicincang kasar
½ buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah wortel, dipotong miring
50 grm keputren dipotong potong
50 grm jamur merang, dibelah 2 bagian
100 grm kembang kol, dipotong perkuntum
50 grm Caisin, dipotong potong
75 grm sawi putih. Dibagi 2 bagian, dipotong potong
50 grm kapri, dibersihkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ teh gula pasir
200 ml Air
1 sendok makan tepung mayzena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
½ sendok teh minyak wijen
2 sendok makan untuk “Menumis


CARA MEMBUAT
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam fillet, jerohan dan cumi, aduk hingga berubah warna

Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, caisin, sawi putih dan kapri, aduk sampai layu.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata, Tuangkan air, biarkan sampai mendidih.

Masukkan larutan Mayzena, aduk sampai meletup letup, tambahkan minyak wijen, angkat dan sajikan untuk 6 porsi special.






 Cara Mudah Cari Uang di Internet KLIK :

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?