BAHAN :
- 200 gram mie kering lebar, direbus
- 1 sendok makan kecap manis
- 200 gram Udang kupas kecil
- 150 gram Cumi, dipotong bulat
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 7 buah baso ikan, di iris bulat
- 50 gram wortel, dipotong tipis miring
- 3 lembar kol, dipotong kotak
- 1 buah tomat, di potong potong
- 3 batang calsim, di potong potong
- ½ sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus sambal (extra pedas)
- ½ sendok teh garam
- ¼ gram sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
BUMBU BAHAN :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putuh
- 4 buah cabai merah kering
- 5 buah cabai rawit merah
- ½ sendok teh terasi goreng
CARA MEMBUAT :
- Lumuri mie dengan kecap manis, sisihkan
- Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai Harum, kemudian masukkan Udang dan Cumi, Tumis sampai berubah warna, sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur, aduk sampai berbutir kasar, Masukkan Baso, Wortel, Kol, Tomat dan Caysim, Tumis sampai layu.
- Tambahkan air, masak sampai meresap kemudian masukkan Mie, kecap asin, saus sambal, garam dan merica bubuk, aduk rata masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata
Siap disajikan
untuk 3 porsi …….
yang lain KLIK : Makanan dan Minuman