22.7.12

Mie Goreng Seafood Extra Pedas



BAHAN :
  • 200 gram mie kering lebar, direbus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 200  gram Udang kupas kecil
  • 150  gram  Cumi, dipotong bulat
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 7 buah baso ikan, di iris bulat
  • 50  gram  wortel, dipotong tipis miring
  • 3 lembar kol, dipotong kotak
  • 1 buah tomat, di potong potong
  • 3 batang calsim, di potong potong
  • ½ sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus sambal (extra pedas)
  • ½ sendok teh garam
  • ¼  gram sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.

BUMBU BAHAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putuh
  • 4 buah cabai merah kering
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh terasi goreng

CARA MEMBUAT :
  1. Lumuri mie dengan kecap manis, sisihkan
  2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai Harum, kemudian masukkan Udang dan Cumi, Tumis sampai berubah warna, sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur, aduk sampai berbutir kasar, Masukkan Baso, Wortel, Kol, Tomat dan Caysim, Tumis sampai layu.
  4. Tambahkan air, masak sampai meresap kemudian masukkan Mie, kecap asin, saus sambal, garam dan merica bubuk, aduk rata masak sambil diaduk sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk rata


Siap disajikan untuk 3 porsi …….

yang lain KLIK : Makanan dan Minuman

Apa Yang Anda Cari ?