24.10.12

Membuat Asam Asam Iga Sapi Extra Pedas




Bahan Utama :
200 grm Iga Sapi

Bumbu :
5 grm bawang merah
5 grm bawang putih
3  grm Kunyit
10 grm Jahe
5 grm Cabe rawit merah
2 grm Serai
1 grm daun jeruk
3 grm Garam
3 grm merica bubuk

Cara Membuat :
·         Rebus Iga Sapi yang telah dipotong potong, cuci bersih, masukkan ke panci, masang dengan api sedang
·         Iris tipis bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe, Tumis hingga harum, lalu masukkan rebusan iga.
·         Tambahkan daun jeruk, serai dan cabe rawit, bumbui dengan garam dan merica bubuk
·         Masak sampai Iga Sapi menjadi empuk dan tambahkan Belimbing Wuluh yang masing masing dibelah 2, kemudian proses memasaknya 1-2 jam hingga tekstur Iga menjadi lunak
·         Sajikan dengan nasi putih dan emping melinjo
·         Cukup untuk 3 porsi

No comments:

Apa Yang Anda Cari ?